ねぎキムチ丼 レシピ・作り方

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松子-女
一人ランチに^^

材料(1人分)

ご飯
1膳 大盛り
長ネギ
青い部分 1本分
数本
白菜キムチ
70グラム
砂糖
ティースプーン1
ティースプーン1
醤油
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    キムチ、油、砂糖、醤油をフライパンで炒める(強火でさっと)。
  2. 2
    どんぶりにご飯をよそう。ネギと芹を適当な長さにザクッと切り、ご飯の上にのせる。
  3. 3
    1のキムチをのせ、ラップをし、レンジで1分半加熱。

    完成。

きっかけ

大量の長ネギの消費に。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギキムチ丼

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