おやつに♪枝豆もち♪おつまみに♪枝豆もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
生姜がおんゃといういい味出してくれます♪
みんながつくった数 121

材料(4人分)

枝豆(今回は冷凍枝豆)
200g
木綿豆腐
1/2丁
生姜
10g
片栗粉
大さじ2
塩(冷凍枝豆の時は不要)
少々
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍しさやから豆を出してポリ袋に入れ、水切りした豆腐、みじん切り生姜、片栗粉を加えよくもみ混ぜる。
    *生の枝豆は塩茹でしてから豆を出す。
  2. 2
    フライパンを熱し、薄く油をひく。1をスプーンですくって、並べる。
  3. 3
    中火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    裏返して、弱めの中火で3~4分焼けば出来上がり!
    *残りの材料も同じ手順で焼く。
  5. 5
    小腹がすいた夕方に作るとつまみ食いで消えてしまいます♪

きっかけ

枝豆を使ったおつまみ。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
枝豆木綿豆腐
料理名
枝豆もち

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 22 件)

2015/02/09 10:07
娘のお弁当用に。お豆腐感がすごく気に入りました! 美味しくいただきました〜
アイール
(*^▽^)/お弁当にいれてもらうなんてとても嬉しいレポありがとう!
2014/10/29 21:13
枝豆に生姜が効いていて、いいですね~ ゴマ油の香りも、いいですね~ ほんと、あとひく美味しさ~♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
(・∀・) 焼き色がとても美味しそう! 香ばしい枝豆もちレポありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする