すいかのサイダーデザート レシピ・作り方

すいかのサイダーデザート
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
冷えていないすいかでも美味しくいただけます

材料(3人分)

  • すいか 5センチ×5センチくらい 30個
  • サイダー 500ミリ
  • 15個くらい

作り方

  1. 1 スイカの皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。取れる種は取り除く。
  2. 2 大きな容器に、1のスイカを入れる。その上からサイダーを一気にかける。
  3. 3 氷を加える。よく混ぜて完成。

きっかけ

風邪気味の時の水分補給に。

おいしくなるコツ

スプーンでいただきます。

  • レシピID:1420005473
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカのデザート
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/24 11:31
    すいかのサイダーデザート
    初めての組合せ♡
    シュワっとおもしろかったです♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/19 06:26
    すいかのサイダーデザート
    氷で冷え冷え美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る