出汁味 野菜たっぷり トッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみにいかがですか?

材料(3人分)

トッポッキ用の餅
15本くらい
さつま揚げ
70グラム
人参
薄切り 10枚
からし菜
100グラム
コチュジャン
大1
ほんだし
大1
すりごま 白
小1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    餅は軽く水洗いする。からし菜は適当な長さに切り、水洗い。さつま揚げは軽く熱湯をかけ、油を抜き、細長く切る。
  2. 2
    フライパンに餅、さつま揚げ、人参、からし菜、水200ミリを入れ、強火にかける。
  3. 3
    砂糖、ほんだし、コチュジャンを溶かし入れる。
  4. 4
    水分が7割ほど飛んで、餅がやわらかくなってきたら、ゴマを振り、完成^^

きっかけ

野菜を入れて日本人向けに作ってみようと思い。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする