カルシウムたっぷり厚揚げ、高野豆腐、ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

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misyakana
育ち盛りのお子さんにぴったりの煮物

材料(4人分)

高野豆腐
3〜4枚
厚揚げ
1枚
黒こんにゃく
1枚
人参
1本
ゼンマイ
50g
A.砂糖
大2
A,酒
大2
A.白だし
大2
A.みりん
大1
しょうゆ
大1〜2
鶏むね肉
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、人参は4〜5センチの薄切り、高野豆腐、厚揚げ、こんにゃくも形をそろえて同じぐらいの大きさにします。ゼンマイも同じぐらいの長さで。
  2. 2
    鍋に油をしき鶏肉に焼きめを入れます。
  3. 3
    こんにゃく(今回は買い忘れて入っていません!ごめんなさい。
    (^_^;A)、にんじん、の順で簡単に油が回るように炒めます。
  4. 4
    その他の材料もいれたら、ひたひたになるくらいのお水を入れて、Aを入れます。
  5. 5
    調味料が殆どなくなるまで煮詰めたら、醤油をまわしかけ出来上がり。
  6. 6
    できあがり

おいしくなるコツ

こんにゃくはきちんと炒めてください。人参も油がまわると火がまんべんなく通るようになります。

きっかけ

ぜんまいを頂いたので久々に食べたくなってつくりました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
厚揚げ 煮物 高野豆腐 ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

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