電子レンジで♪簡単アンズジャム レシピ・作り方
![電子レンジで♪簡単アンズジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd1d53fcd736c13074131dc12ca62081b053eb1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あんず 1個
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
あんずは半分に切りたねを取り除く。
皮を剥きうすぎりにする。
*酸味を強くしたい時は皮付きで。 -
2
グラニュー糖をまぶし、しばらくおく。
-
3
あんずは、30分ぐらいで水気がよく出ます。
-
4
電子レンジ600Wで2分加熱する。
ちょっとゆるくても冷めるとちょうどよくなります。
*1分過ぎるとブクブクふいてくるので、そばで見ていること。 -
5
もっと煮詰めたい時は吹きこぼれに注意しながら30秒ぐらいずつ加熱。
-
6
トーストにたっぷり乗せていただきました♪
きっかけ
あんずが20個ぐらい成ったので、初めの1個を収穫して作ってみました。
おいしくなるコツ
*ラップをすると、穴をあけてもパンと破裂するぐらいふいてくることもあるので、何もかけず注意して見ている方がいいと思います。
- レシピID:1420005456
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- アンズジャム
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません