人参酒粕シチュー レシピ・作り方

人参酒粕シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
酒粕の香りが良いです!

材料(4人分)

  • 市販のクリームシチューのルー 4皿分
  • 酒粕 100グラム
  • 人参 中 1本
  • マッシュルーム 大 2個
  • ミニじゃが芋 10個
  • バター 小1

作り方

  1. 1 人参、マッシュルームを小さく切る。芋は皮を剥いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、1をサッと炒める。
  3. 3 2にお湯を400ミリ入れ、ふたをし、沸騰させる。
  4. 4 3に、酒粕とルーを溶かし入れ、よく混ぜる。20分煮込んで完成。

きっかけ

酒粕が好きで

  • レシピID:1420005452
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
酒粕シチュー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る