豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

豆腐の揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
シンプルですが、美味しいですよ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はできる限り、水を切っておく。
  2. 2 豆腐を正方形に厚さ2-3センチに切りそろえる。
  3. 3 フライパンに油をひき、熱する。150-160度。
    豆腐を両面焼く。少し茶色になったら取り出す。
    塩糀を薄く塗っていただく。

きっかけ

いつもと違う揚げ物をしたくて。

  • レシピID:1420005426
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐焼き
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る