材料(4人分)
- 鰹
- 半身
- 細葱
- 10本
- みょうが
- 3個
- 生姜
- 1パック
- 青しそ
- 10枚
- しょう油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
-
- 2
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- 鰹は血合い骨を切り取り、8㎜ぐらいに切り、しょう油洗いして皿に盛る。
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- 3
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- 生姜をみじん切りにして乗せる。
*みじん切りは、おろし生姜よりずっとたくさん食べられるので、どっさりどうぞ。
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- 4
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- 刻んだ細葱をかける。
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- 5
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- 縦に切ってから小口に刻んだミョウガを乗せる。
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- 6
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- 縦半分に切ってから細く刻んだ大葉を乗せて出来上がり!
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