作り方
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- 1
- ネギはザクザク斜め切り。芋は皮をむき、4等分位に切る。
-
- 2
- ゴマだれは、麺につけてストレートで使うようなものを使用。
鍋に、鶏肉を入れ、ひたひたくらいまで水を入れ、沸騰させる。
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- 3
- 沸騰したら1分煮込み、一度お湯を捨て、改めて水を200ミリ入れる。
ネギ、芋、ゴマだれも入れる。
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- 4
- 蓋をし、15分煮込む。
ざっくり混ぜる。
さらに5分煮込む。
様子を見、芋がやわくなり、肉に火が通っていれば完成。
おいしくなるコツ
ネギの半分はあとの方で入れても、形が残るから良いですよ
きっかけ
賞味期限ぎりぎりのゴマだれがあったので。
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