鶏肉のゴマだれ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
味付けに間違いないから楽々調理!

材料(2人分)

鶏肉(部位ミックス)
300グラム
長ネギ
1本
じゃが芋
大2個
市販のゴマだれ
400ミリ
粉唐辛子
小1

作り方

  1. 1
    ネギはザクザク斜め切り。芋は皮をむき、4等分位に切る。
  2. 2
    ゴマだれは、麺につけてストレートで使うようなものを使用。

    鍋に、鶏肉を入れ、ひたひたくらいまで水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら1分煮込み、一度お湯を捨て、改めて水を200ミリ入れる。
    ネギ、芋、ゴマだれも入れる。
  4. 4
    蓋をし、15分煮込む。
    ざっくり混ぜる。
    さらに5分煮込む。

    様子を見、芋がやわくなり、肉に火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

ネギの半分はあとの方で入れても、形が残るから良いですよ

きっかけ

賞味期限ぎりぎりのゴマだれがあったので。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のゴマだれ煮込み

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする