今日のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
肉、ごま油を入れずにさっぱり仕上げました ^-^

材料(2人分)

白菜キムチ
150グラム
韓国かぼちゃ
小さく切り、6切れ
ニラ(3等分に切る)
10本くらい
味噌
大1
醤油
小1
おろしにんにく
小2分の1

作り方

  1. 1
    なべに、韓国カボチャと白菜キムチを入れ、軽く炒める。
  2. 2
    1に300ミリのお湯を注ぐ。ニンニク、醤油を入れ蓋をし、2分火にかける。
  3. 3
    味噌を溶かし入れる。ニラを加える。完成。

きっかけ

味噌汁の代わりに。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする