材料(2-3人分)
- 白菜キムチ(ニンニクのきいたもの)
- 250グラム
- 青物野菜 (葉物野菜)
- 1束
- 白ゴマ
- 飾り程度
- ごま油
- 小1
- 味噌
- 小1
- 醤油
- 小1
- 粉唐辛子
- 2-3つまみ
- ほんだし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 葉物野菜は一口大に切り、よく洗っておく。青梗菜などを利用。
-
- 2
- 鍋に一口大に切ったキムチとごま油を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 水500ミリ、1の野菜を加え、蓋をし、沸騰させる。沸騰後は弱火に。残りの調味料を全て加え、5分煮込んで完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません