アプリで広告非表示を体験しよう

イイダコのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お好みですりおろしたニンニクを入れてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イイダコ
300グラム
えのき
3分の1袋
長ネギ 青い部分のみ
2-3本分
しょうゆ
大1
コチュジャン
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イイダコは大きいもののみ2-3等分に切る。ネギは斜め切り、エノキは下の部分だけ切り落とす。
  2. 2
    フライパンにイイダコ、ネギ、エノキの順でのせ、火にかける。(油を使いたくないので、1でしっかり水切りせず、水気を含んだ状態で火にかける)
  3. 3
    醤油、コチュジャン、砂糖をお湯200ミリで溶かし、2のフライパンに入れる。
  4. 4
    混ぜ炒め、イイダコに火が通ればOK。
    調味料としっかり絡め、ねぎもしんなりしてきたら完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作ろうと思って。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
イイダコのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/11 21:55
本日、近くの市場の朝市でイイダコが手に入りましたので、レシピを参考にさせて頂きました。お店の味のようにおいしくなり、家族に大好評でした。有難うございました。
ウォークキャンパー
ありがとうございます。とっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする