材料(2人分)
- 鯵
- 2匹
- 大葉
- 8枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯵の頭、ぜいご、ハラワタを取り除き、三枚におろす。
*ワタを出した跡を、流水で洗い水気をふく。
-
- 2
-
- 腹骨をそぎとるり、両面に、塩・胡椒をふる。
*今回は少量だったので血合い骨を手で抜きました。
-
- 3
-
- 両面を大葉ではさむ。
-
- 4
-
- 両面に薄く小麦粉をつける。
-
- 5
-
- フライパンを熱し油をひき、表・裏2~3分ずつ焼く。
-
- 6
-
- 出来上がり!
-
- 7
-
- たっぷり大根おろしとレモンでいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません