大葉で挟んだ鯵のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
今日は鯵が特売♪

材料(2人分)

2匹
大葉
8枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    鯵の頭、ぜいご、ハラワタを取り除き、三枚におろす。
    *ワタを出した跡を、流水で洗い水気をふく。
  2. 2
    腹骨をそぎとるり、両面に、塩・胡椒をふる。
    *今回は少量だったので血合い骨を手で抜きました。
  3. 3
    両面を大葉ではさむ。
  4. 4
    両面に薄く小麦粉をつける。
  5. 5
    フライパンを熱し油をひき、表・裏2~3分ずつ焼く。
  6. 6
    出来上がり!
  7. 7
    たっぷり大根おろしとレモンでいただきました♪

きっかけ

海鮮丼で使った大葉の残りを使いました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
味のムニエル

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする