サヨリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
オリーブオイルとバジルソースに牛乳を加えたソースで味つけしました^^

材料(1人分)

さよりのお刺身
25g
玉ねぎ
1/4
●オリーブオイル
大さじ1
●バジルソース
小さじ1
●牛乳
小さじ1
●レモン果汁
少々
●塩
少々
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらしてざるに上げます。
  2. 2
    器に●を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に①の玉ねぎを盛りつけて、さよりのお刺身をのせ、●をかけて、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする