きんぴらレンコンのせ赤皮栗かぼちゃサラダ レシピ・作り方

きんぴらレンコンのせ赤皮栗かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ピリ辛レンコンと甘い南瓜がマッチ^-^

材料(3人分)

  • 赤皮栗かぼちゃ 半個
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 小1
  • 蓮根 小 半本
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • 一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、食べやすいサイズに切る。ボウルに入れ、酢、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 フライパンを熱し、あぶらをひく。水をよく切った1の蓮根を炒める。色が変わったら、一味、砂糖、醤油を加える。
  3. 3 カボチャは皮ごと20-30分蒸し、やわらかくなったら潰す。
  4. 4 器に3の南瓜を入れ、その上に2のレンコンをのせる。白ゴマを振り、完成。
    少しづつ、崩しながら一緒に食べるとGOOD!

きっかけ

便秘解消に。

  • レシピID:1420005173
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
金平蓮根南瓜サラダ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る