きんぴらレンコンのせ赤皮栗かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、食べやすいサイズに切る。ボウルに入れ、酢、かぶるくらいの水を入れる。
- 2 フライパンを熱し、あぶらをひく。水をよく切った1の蓮根を炒める。色が変わったら、一味、砂糖、醤油を加える。
- 3 カボチャは皮ごと20-30分蒸し、やわらかくなったら潰す。
-
4
器に3の南瓜を入れ、その上に2のレンコンをのせる。白ゴマを振り、完成。
少しづつ、崩しながら一緒に食べるとGOOD!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- 金平蓮根南瓜サラダ
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