わかめのコチュジャンソース レシピ・作り方

わかめのコチュジャンソース
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
1品おかず追加に。

材料(5人分)

  • 乾燥わかめ 15グラム
  • コチュジャン 大2
  • 水飴 大1
  • 小1
  • かんきつ類(柚子など)の皮 あれば少々

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻す。(生ワカメを、軽く茹でて使ってもおいしい)
  2. 2 ワカメは一口サイズに切っておく。
  3. 3 コチュジャン、水飴、酢、あればかんきつ類の皮を刻んだものを混ぜる。
  4. 4 3のソースをワカメにつけて食べる。全体にからめてもOK !

きっかけ

1品追加に。

  • レシピID:1420005125
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとピリ辛ソース
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る