わかめのコチュジャンソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ワカメを水で戻す。(生ワカメを、軽く茹でて使ってもおいしい)
- 2 ワカメは一口サイズに切っておく。
- 3 コチュジャン、水飴、酢、あればかんきつ類の皮を刻んだものを混ぜる。
- 4 3のソースをワカメにつけて食べる。全体にからめてもOK !
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとピリ辛ソース
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)