高野豆腐ですき焼き味の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐ですき焼き味の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
卵でとじても美味しいですよ

材料(3-4人分)

  • 高野豆腐 2丁
  • ニラ 刻む 茶碗1杯
  • すき焼きのタレ ストレート 豆腐ひたひたまで

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻す。一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に、1の豆腐と、刻みニラを入れ、すき焼きのたれをひたひたまで注ぐ。
  3. 3 コトコト煮込んで味が入れば完成。5分くらいでも十分美味しいです。

きっかけ

自宅にあるもので1品考えました

  • レシピID:1420005124
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
凍み豆腐のかんたん煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る