こうや豆腐でマーボー レシピ・作り方

こうや豆腐でマーボー
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
鉄分、カルシウムの豊富な凍み豆腐を使った1品です。

材料(2-3人分)

  • 高野豆腐 2丁分
  • じゃが芋 2個
  • 市販のマーボー豆腐の素 1回分

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけ、戻す。やわらかくなったら、軽く絞り、サイコロの様に切っておく。
  2. 2 ジャガイモは小さく切り、レンジでやわらかくなるまでチンしておく。
  3. 3 フライパンに、マーボー豆腐の素と水180ミリを入れ、沸騰させる。そこに1と2を入れる。
  4. 4 付いてきたとろみの粉を水で溶かし、3に加える。混ぜて完成。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

野菜があれば加えるとさらに美味しいです

  • レシピID:1420005078
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
こうや豆腐マーボー
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る