こうや豆腐でマーボー レシピ・作り方
![こうや豆腐でマーボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e566ec363d5b616dc0889536ddcfc72efb3ec18.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 高野豆腐 2丁分
- じゃが芋 2個
- 市販のマーボー豆腐の素 1回分
作り方
- 1 高野豆腐を水につけ、戻す。やわらかくなったら、軽く絞り、サイコロの様に切っておく。
- 2 ジャガイモは小さく切り、レンジでやわらかくなるまでチンしておく。
- 3 フライパンに、マーボー豆腐の素と水180ミリを入れ、沸騰させる。そこに1と2を入れる。
- 4 付いてきたとろみの粉を水で溶かし、3に加える。混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- こうや豆腐マーボー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません