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牡蠣・鱈の豆乳鍋 レシピ・作り方

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iihi009
豆乳を加えると、豆腐風味のやわらかさがあって、汁も飲み干します。

材料(4人分)

豆腐
1丁
たら
2切れ
牡蠣
200g
白菜
1/3個
きのこ(今回はえのきだけ)
1パック
豆乳
200cc
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作り方

  1. 1
    だし汁400ccを煮立て、3㎝ぐらいに切った白菜を入れる。3分ぐらい煮てから、小分けにしたえのきだけ、洗った牡蠣、半分に切った鱈、1口大のサイコロに切った豆腐を加える。
  2. 2
    3分ぐらい煮て、豆乳を加えしばらく煮る。
  3. 3
    器によそい、ぽん酢、醤油、柚子胡椒など、お好みでどうぞ♪

きっかけ

豆乳が少しあったので、牡蠣鍋に加えました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣・鱈の豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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