おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣・鱈の豆乳鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
iihi009
豆乳を加えると、豆腐風味のやわらかさがあって、汁も飲み干します。
材料(4人分)
豆腐
1丁
たら
2切れ
牡蠣
200g
白菜
1/3個
きのこ(今回はえのきだけ)
1パック
豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
だし汁400ccを煮立て、3㎝ぐらいに切った白菜を入れる。3分ぐらい煮てから、小分けにしたえのきだけ、洗った牡蠣、半分に切った鱈、1口大のサイコロに切った豆腐を加える。
2
3分ぐらい煮て、豆乳を加えしばらく煮る。
3
器によそい、ぽん酢、醤油、柚子胡椒など、お好みでどうぞ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
豆乳が少しあったので、牡蠣鍋に加えました。
公開日:2013/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣・鱈の豆乳鍋
このレシピを作ったユーザ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする