生ワカメと豆もやしの味噌汁 レシピ・作り方

生ワカメと豆もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
七味でアクセントをつけました

材料(2-3人分)

  • 生ワカメ 150グラム
  • 豆もやし 150グラム
  • 七味唐辛子 少々
  • 味噌 大2.5
  • ほんだし ティースプーン1

作り方

  1. 1 生ワカメは良く洗い、一口大に切る。
  2. 2 なべに、もやし、ワカメを入れ、500ミリの水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、ほんだし、味噌を入れる。最後に七味をちらし、完成。

きっかけ

ワカメの消費に。

  • レシピID:1420005045
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ワカメともやしの味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る