ししゃも焼き*大根おろしと生姜で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

ししゃも
6匹
大根おろし
1/4本分
おろし生姜
1かけ分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ししゃもは焦げ目がつくまでレンジで焼く。(10分ぐらい)
  2. 2
    おろした大根と生姜を添える。
  3. 3
    醤油少々かけて、たっぷり大根でししゃもいただきま~す♪
  4. 4
    甘い大根おろしだったので、途中生姜を足してみました。

きっかけ

青森産の大根が美味しそうだったので買ってきました。甘さがあって瑞々しい見かけどおりの美味しさ!大根おろしで、ステーキ、納豆、ししゃもなど、たちまち1本使ってしまいました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする