材料(2人分)
- ししゃも
- 6匹
- 大根おろし
- 1/4本分
- おろし生姜
- 1かけ分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは焦げ目がつくまでレンジで焼く。(10分ぐらい)
-
- 2
-
- おろした大根と生姜を添える。
-
- 3
-
- 醤油少々かけて、たっぷり大根でししゃもいただきま~す♪
-
- 4
-
- 甘い大根おろしだったので、途中生姜を足してみました。
きっかけ
青森産の大根が美味しそうだったので買ってきました。甘さがあって瑞々しい見かけどおりの美味しさ!大根おろしで、ステーキ、納豆、ししゃもなど、たちまち1本使ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません