ししゃも焼き*大根おろしと生姜で レシピ・作り方

ししゃも焼き*大根おろしと生姜で
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

  • ししゃも 6匹
  • 大根おろし 1/4本分
  • おろし生姜 1かけ分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ししゃもは焦げ目がつくまでレンジで焼く。(10分ぐらい)
  2. 2 おろした大根と生姜を添える。
  3. 3 醤油少々かけて、たっぷり大根でししゃもいただきま~す♪
  4. 4 甘い大根おろしだったので、途中生姜を足してみました。

きっかけ

青森産の大根が美味しそうだったので買ってきました。甘さがあって瑞々しい見かけどおりの美味しさ!大根おろしで、ステーキ、納豆、ししゃもなど、たちまち1本使ってしまいました。

  • レシピID:1420005020
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る