真鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方

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iihi009
おつまみに♪

材料(2人分)

真鯛(刺身用サク)
120g
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒
少々
細ネギ
2本
柚子(小)
1個

作り方

  1. 1
    皮を湯引きした真鯛の刺身サクを薄く切る。
    *包丁にはり付いて旨く切れませんでした。
  2. 2
    柚子胡椒とすりおろした柚子皮とオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3
    刺身に柚子を絞りかける。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付け、刻みねぎ、柚子皮を乗せて出来上がり!

きっかけ

6時頃デパ地下で皮を湯引きした真鯛の刺身サクを半額で売っていたのでつい買ってしまいました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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