材料(1~3人分)
- フキノトウ
- 3個
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フキノトウは、泥などの汚れを落とす。
-
- 2
-
- 縦に4つ割りして、小口に刻む。
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油をしき、フキノトウを炒める。
-
- 4
-
- 調味料を混ぜ溶かし、ジャッとフライパンに入れる。
-
- 5
-
- 強火で炒め水気をとばしながら、フキノトウに味を絡ませる。
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
フキノトウは採ってきたら、即調理する。強めの火で手早く炒める。
きっかけ
ふと足元を見るとフキノトウが!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません