フキノトウの味噌炒め レシピ・作り方

フキノトウの味噌炒め
iihi009
iihi009
春の訪れは、ほろ苦く強い生命力の山菜の香りを放つフキノトウに始まります。

材料(1~3人分)

  • フキノトウ 3個
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フキノトウは、泥などの汚れを落とす。
  2. 2 縦に4つ割りして、小口に刻む。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしき、フキノトウを炒める。
  4. 4 調味料を混ぜ溶かし、ジャッとフライパンに入れる。
  5. 5 強火で炒め水気をとばしながら、フキノトウに味を絡ませる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ふと足元を見るとフキノトウが!

おいしくなるコツ

フキノトウは採ってきたら、即調理する。強めの火で手早く炒める。

  • レシピID:1420004984
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る