ジャガイモと挽肉の塩糀炒め レシピ・作り方

ジャガイモと挽肉の塩糀炒め
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
もともと塩を使っていましたが、塩糀に変えてみました!

材料(2人分)

  • じゃが芋 中3個
  • 挽肉 200グラム
  • 少々
  • 塩糀 小1
  • 胡椒 2振り

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、少しだけ油をひき、挽肉と1の芋を炒める。
  3. 3 7割ほど火が通ったら塩糀と胡椒で味付け。
  4. 4 芋に火が通ったら完成!

きっかけ

塩糀が減らないので使ってみました。

  • レシピID:1420004913
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
芋挽肉炒め 塩糀
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る