納豆ご飯 食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
酢を入れるとねばりが増します

材料(1人分)

納豆
50グラム
ホンチョ
ティースプーン1
ごはん
茶碗1杯
タレと辛子
付いてきたもの
白すりごま
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    茶碗にごはんを盛ります。そこにタレと辛子をのせます。
  2. 2
    納豆をパックの中で軽く混ぜ、ホンチョ(薄めて飲むお酢の原液)を入れ、100回混ぜます。
  3. 3
    2の納豆を1にのせ、最後にすりごまを振りかけていただきます。

おいしくなるコツ

納豆はタレなどを入れたらどんどん栄養(ビタミン?)が減るそうなので、味付けしたら早く食べましょう

きっかけ

朝ご飯に^^

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆その他のごはん料理
料理名
酢っぱい納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする