材料(1人分)
- 納豆
- 50グラム
- ホンチョ
- ティースプーン1
- ごはん
- 茶碗1杯
- タレと辛子
- 付いてきたもの
- 白すりごま
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 茶碗にごはんを盛ります。そこにタレと辛子をのせます。
-
- 2
- 納豆をパックの中で軽く混ぜ、ホンチョ(薄めて飲むお酢の原液)を入れ、100回混ぜます。
-
- 3
- 2の納豆を1にのせ、最後にすりごまを振りかけていただきます。
おいしくなるコツ
納豆はタレなどを入れたらどんどん栄養(ビタミン?)が減るそうなので、味付けしたら早く食べましょう
きっかけ
朝ご飯に^^
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