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鶏鍋 レシピ・作り方

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松子-女
薄味。ダイエットに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(全部位)
400グラム
にんにく(おろし)
小1
塩糀
ティースプーン1,5
キャベツ(ざく切り)
4分の1玉
長ネギ(斜め切り)
2本
胡椒
少々
月桂樹の葉(1枚を2つに割る)
2枚
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作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と月桂樹の葉を入れ、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。灰汁が出たら一度水洗いする。
  2. 2
    改めて、鍋に1の鶏肉と長ネギ、ニンニクを入れ、かぶるくらいの水を入れ沸騰させる。月桂樹の葉は取り出しておく。
  3. 3
    沸騰したら中火に。塩糀とキャベツを入れる。蓋をして10分。
  4. 4
    胡椒を振り、完成。

きっかけ

塩分の多い食事が続いたので、ダイエット用に作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/09 22:45
あっさりした味わいで美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とってもおいしそうなレポートありがとうございます ^-^ !!

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