すき焼きのタレで簡単ボリューム炒め レシピ・作り方
![すき焼きのタレで簡単ボリューム炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db68e76e23080635b4daa383169b4cf970d97b72.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ばら肉 900グラム
- ネギ 青い部分のみ5本分ほど
- 人参 細切り 少々 彩り
- 餅(小) 6個ほど
- 豆もやし 100グラム
- すき焼きのタレ(市販の物) ストレート 100ミリ
- 油 小1
作り方
- 1 ネギの青いところを一口大に切っておく。人参は細長く切りそろえ、彩り程度に用意しておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、豚肉と餅を炒める。8割ほど火が通ったら、野菜も加え、炒める。
- 3 焦げそうになったら、すき焼きのたれを加える。そのまま炒め続け、肉に完全に火が通ったら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- すき焼き味の肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません