すき焼きのタレで簡単ボリューム炒め レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単ボリューム炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
お餅がポイントです^^

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 900グラム
  • ネギ 青い部分のみ5本分ほど
  • 人参 細切り 少々 彩り
  • 餅(小) 6個ほど
  • 豆もやし 100グラム
  • すき焼きのタレ(市販の物) ストレート 100ミリ
  • 小1

作り方

  1. 1 ネギの青いところを一口大に切っておく。人参は細長く切りそろえ、彩り程度に用意しておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、豚肉と餅を炒める。8割ほど火が通ったら、野菜も加え、炒める。
  3. 3 焦げそうになったら、すき焼きのたれを加える。そのまま炒め続け、肉に完全に火が通ったら完成☆

きっかけ

おなかがすいていたのでがっつり系の物を作りました。

  • レシピID:1420004828
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
すき焼き味の肉炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る