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舞茸、豆腐、牡蠣、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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iihi009
牡蠣の存在感ありありです。

材料(4~5人分)

牡蠣
8~10個
豆腐
1丁
舞茸
1パック
小松菜
1/2束
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    舞茸は石突を除き小分けにする。牡蠣はあれば大根おろしなければ水でさっと洗う。豆腐は1~2cmの賽の目、小松菜は3~4cmに切る。
  2. 2
    鍋で、だし汁を煮立て豆腐、牡蠣、舞茸を入れる。
  3. 3
    5分ぐらい煮たら、小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜が色鮮やかに煮えたら火を止めて、味噌を溶き混ぜる。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

鍋にしようかと思ったのですが、鯖の味噌煮がおかずだったので味噌汁にしました。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣その他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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