材料(1人分)
- 伊勢うどん
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- 山いも
- 50g
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を鍋に入れて、卵が完全にかぶる量の沸騰したお湯を注いで、15分間ほど蓋をして、温泉卵を作ります。
-
- 2
-
- 山芋は皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、伊勢うどんを3分ほど茹でます。
-
- 4
-
- お湯をきり、熱い麺をそのまま器に入れて、付属のタレをかけて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 山いもと温泉卵と小ネギを盛りつけて、出来上がりです。
-
- 6
-
- よくかき混ぜながらいただきます^^