温玉山かけ伊勢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
伊勢うどんの柔らか太麺にトロトロの山いもと温泉卵がからんでなかなかの絶品でした^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

伊勢うどん
1袋
付属のタレ
1袋
山いも
50g
1個
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れて、卵が完全にかぶる量の沸騰したお湯を注いで、15分間ほど蓋をして、温泉卵を作ります。
  2. 2
    山芋は皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、伊勢うどんを3分ほど茹でます。
  4. 4
    お湯をきり、熱い麺をそのまま器に入れて、付属のタレをかけて混ぜ合わせます。
  5. 5
    山いもと温泉卵と小ネギを盛りつけて、出来上がりです。
  6. 6
    よくかき混ぜながらいただきます^^

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温玉山かけ伊勢うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/06 13:40
かけうどんですが、美味しくいただきました。
M666
M666さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね(´∀`*人)レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2016/05/17 13:00
とろろと温玉でおつゆがまろやかになって美味しかったです(*^^*)
A.pinky
A.pinkyさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)とっても美味しそうですね(´∀`*人)つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする