材料(1人分)
- そば
- 90g
- ズワイガニ
- 15g
- 大和いも
- 45g
- かまぼこ
- 3切れ
- 小ネギ
- 適量
- 水
- 250ml
- ヤマキめんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ズワイガニはゆでて身をかきだしておきます。
-
- 2
-
- かまぼこはスライスして、大和いもは皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- そばは袋の表示通りにゆでて、ざるに上げます。
-
- 4
-
- 水と麺つゆが入った鍋を火にかけて、沸騰したら(3)を加えて、ひと煮立ちしたら器に盛りつけます。
-
- 5
-
- (1)と(2)をのせて、出来上がりです。
-
- 6
-
- 麺つゆはヤマキめんつゆを使用しました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません