ズワイガニ山かけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
2012年の大晦日の我が家の年越しそばです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
90g
ズワイガニ
15g
大和いも
45g
かまぼこ
3切れ
小ネギ
適量
250ml
ヤマキめんつゆ(2倍濃縮)
大さじ5

作り方

  1. 1
    ズワイガニはゆでて身をかきだしておきます。
  2. 2
    かまぼこはスライスして、大和いもは皮をむいてすりおろし、小ネギは小口切りにします。
  3. 3
    そばは袋の表示通りにゆでて、ざるに上げます。
  4. 4
    水と麺つゆが入った鍋を火にかけて、沸騰したら(3)を加えて、ひと煮立ちしたら器に盛りつけます。
  5. 5
    (1)と(2)をのせて、出来上がりです。
  6. 6
    麺つゆはヤマキめんつゆを使用しました^^

きっかけ

年越しそばを作りました^^

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かに
料理名
ズワイガニ山かけそば

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする