挽肉春雨炒め レシピ・作り方

挽肉春雨炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もーたん3041
もーたん3041
春雨を入れてボリュームアップメニュー。
挽肉と春雨って意外と合うし美味しいですよね!
野菜も他にきのこ類や玉ねぎなど入れても美味しいしさらにボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 挽肉 200g
  • 春雨 50g
  • キャベツ 一枚
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 挽肉をまず炒めます。焼き色が半分ぐらいついてきたら野菜を入れて炒めます。
  2. 2 全て炒まったら春雨、合わせ調味料を入れて強火で炒めて出来上がり。

きっかけ

挽肉を使って炒め料理をしたかったので、ボリュームアップ出来ることも考えて作りました。丼にしても美味しかったので丼の具としてもオススメできます。

おいしくなるコツ

肉と春雨なので味は少し濃いめが美味しいです。次の日の丼の具にしても美味しいのでオススメです。

  • レシピID:1420004729
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る