豆腐ともやしと白菜としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

3個
もやし
50g
白菜
50g
しらす
大さじ3
薄口醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってひげ根を除いて、ざるに上げて水気をきります。
    白菜の葉と軸は分けておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、白菜の葉と薄口醤油と塩と胡椒を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、白菜の軸ともやしを炒めます。
  4. 4
    (2)を流し入れて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
豆腐ともやしと白菜としらすのスクランブルエッグ

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