豆腐ともやしと白菜としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐ともやしと白菜としらすのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげ根を除いて、ざるに上げて水気をきります。
    白菜の葉と軸は分けておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、白菜の葉と薄口醤油と塩と胡椒を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、白菜の軸ともやしを炒めます。
  4. 4 (2)を流し入れて、木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004727
  • 公開日:2013/01/03
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カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
豆腐ともやしと白菜としらすのスクランブルエッグ
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