材料(3人分)
- 空煎りしたおから
- お玉2杯
- 玉葱
- 大 4分の1個
- オリゴ糖(液体の砂糖)
- 大2
- ダシダ
- 小3
作り方
-
- 1
- フライパンに、薄くスライスした玉葱を入れ、中火にかける。油はひかず、焦げそうになったらおからを加えて混ぜる。
-
- 2
- 火はそのままで、ダシダ(粉末調味料)、水200ミリ、オリゴ糖(なければ、料理糖や砂糖)を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水分がある程度飛んだら完成^^
おいしくなるコツ
人参を入れると彩りがよくなります ^^
きっかけ
おからをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません