アプリで広告非表示を体験しよう

甘め ☆ 卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
玉葱の甘さも加わり、簡単おいしいヘルシー☆

材料(3人分)

空煎りしたおから
お玉2杯
玉葱
大 4分の1個
オリゴ糖(液体の砂糖)
大2
ダシダ
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、薄くスライスした玉葱を入れ、中火にかける。油はひかず、焦げそうになったらおからを加えて混ぜる。
  2. 2
    火はそのままで、ダシダ(粉末調味料)、水200ミリ、オリゴ糖(なければ、料理糖や砂糖)を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    水分がある程度飛んだら完成^^

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りがよくなります ^^

きっかけ

おからをいただいたので。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする