お味噌汁*大なめこ・油揚げ・ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
歯ごたえブリン!

材料(4人分)

大なめこ
1~2袋
刻み油揚げ
1枚分
細ねぎ
4本
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、なめこ、きざみ揚げを3~4分煮る。
  2. 2
    火を止め、味噌を溶き入れ、ねぎをちらす。
  3. 3
    出来上がり!お椀によそうとなめこの大きさが際だちました!

きっかけ

大なめこの味噌汁を食べたかったので。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
なめこ味噌
料理名
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする