豆腐と小松菜としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- M3個
- 小松菜
- 1株
- しらす
- 大さじ3
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小松菜の軸は3cmほどの長さに、葉は半分に切ります。
-
- 2
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- ボウルに卵を割り入れて、しらすと醤油糀と薄口醤油を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、小松菜を炒めて、(2)を流し入れます。木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。
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