豆腐と小松菜としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

M3個
小松菜
1株
しらす
大さじ3
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜の軸は3cmほどの長さに、葉は半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、しらすと醤油糀と薄口醤油を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、小松菜を炒めて、(2)を流し入れます。木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/24

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カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜
料理名
豆腐と小松菜としらすのスクランブルエッグ

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