豆腐と小松菜としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐と小松菜としらすのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の軸は3cmほどの長さに、葉は半分に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、しらすと醤油糀と薄口醤油を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、小松菜を炒めて、(2)を流し入れます。木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004699
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
スクランブルエッグ小松菜
料理名
豆腐と小松菜としらすのスクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
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