アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーたん3041
冬はスープでほかほか温まるように色々考えてます!白菜が安かったので多めに買いました。

材料(2人分)

白菜
1/4
ベーコン
3枚
しいたけ
2.3個
鶏ガラスープ
小さじ3
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコン、しいたけをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    水を沸かして鶏ガラスープと醤油、塩コショウで味付け。
  3. 3
    具材を入れて人煮たちしたら弱火で5分ほど炊いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンやしいたけの旨味があるので味付けは濃くしないほうがおすすめです。

きっかけ

白菜が安かったので2人で1/2は量も多いし、多く使えるスープを作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする