カルビチム レシピ・作り方

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松子-女
ピリからで食欲増進!
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材料(3人分)

牛肉 骨付きカルビ
600グラム
じゃが芋
中 2個
玉葱
半個
長ネギ
少量
人参
大 半本
コチュジャン
大2
醤油
大2
砂糖(あれば料理糖)
大2
粉末出汁(ダシダ)
小2 牛肉系
胡椒
2-3振り
大根
大 5分の1本
ごま油
大1
粉唐辛子
大1
にんにく
3かけ
日本酒
小1

作り方

  1. 1
    カルビは一口大に切り、ひたひたくらいのお湯で茹でる。沸騰後3分ほどで火を止め、お湯を捨てる。
  2. 2
    野菜は適当な大きさに切っておく(一口大)。
  3. 3
    鍋に、1の肉と2の野菜(ネギ以外)、にんにくも入れ、8割かぶるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にする。
  4. 4
    灰汁が出れば取りつつ、20分煮込む。蓋を取り、ネギ、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、粉唐辛子、胡椒、粉末出汁、ごま油を入れ、混ぜる。
  5. 5
    蓋を取ったまま、さらに15分煮込み、完成。

おいしくなるコツ

最後の飾りに、ネギや白ゴマをかけると見た目が良くなります。

きっかけ

がっつり系を食べたい時に。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
カルビチム

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