アプリで広告非表示を体験しよう

醤油糀入り♪ 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油糀入りの調味料をからめた生姜焼きです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
180g
☆プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
生姜
1/2片
サラダ油
大さじ1/2
キャベツ
4枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろして☆の調味料と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて豚肉を焼きます。(1)をからめて、出来上がりです。
  3. 3
    ご自宅にある野菜(今回はトマトとキャベツ)を添えていただきます。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/10 21:15
こんばんは^^ 夕食に作りました♪お肉と野菜はバランスがいいですよね♪美味しい味付けでご飯も進みました~ ご馳走様でした(^v^)
momotarou1234
momotarou1234さん、こんばんは^^作っていただいてありがとうございます♪美味しいと言っていただいて嬉しいです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする