醤油糀のせ♪ 山かけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
温かいそばにすりおろした長芋と醤油糀をのせました^^

材料(1人分)

そば
長いも
50g
小ネギ
適量
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/4
麺つゆ(2倍濃縮)
50ml
150ml

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにして、長いもは皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    そばは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。その残った茹で汁で器を温めます。
    別鍋に麺つゆと水を入れて温めます。
  3. 3
    茹で汁を捨てた器にそばと温めた麺つゆを入れて、長いもと小ネギを盛りつけて、醤油糀をのせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食用に作りました^^

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
山かけそば

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする