醤油糀納豆釜玉風にゅうめん レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
寒い季節は温かいにゅうめんが嬉しいですね^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/4
素麺
1ワ(50g)
卵黄
1個
ひきわり納豆
1パック(30g)
付属のタレ
1袋
麺つゆ(2倍濃縮)
10ml
40ml
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
    小ネギは小口切りにします。
    卵は卵黄だけ使います。
  2. 2
    素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、水気をきります。
  3. 3
    鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4
    器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と納豆と小ネギをのせて、出来上がりです。
    かき混ぜていただきます。

きっかけ

昼食用に作りました^^

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
醤油糀納豆釜玉にゅうめん

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