材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/4
- 素麺
- 1ワ(50g)
- 卵黄
- 1個
- ひきわり納豆
- 1パック(30g)
- 付属のタレ
- 1袋
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 10ml
- 水
- 40ml
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。
-
- 2
-
- 素麺は袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて冷水でぬめりを取り、水気をきります。
-
- 3
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- 鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら素麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 4
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- 器に(3)を盛りつけて、醤油糀と卵黄と納豆と小ネギをのせて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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にゅうめん
- 料理名
-
醤油糀納豆釜玉にゅうめん
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