アプリで広告非表示を体験しよう

醤油糀釜玉風納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
納豆と卵とネギと刻み海苔をのせたうどんに醤油糀と醤油をかけました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2
ゆでうどん
1袋(200g)
卵黄
1個
ひきわり納豆
1パック(30g)
付属のタレ
1袋
醤油
小さじ1/2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆と付属のタレを混ぜ合わせます。
    小ネギは小口切りにします。
    卵は卵黄だけ使います。
  2. 2
    ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
    その残った茹で汁で器を温めます。
  3. 3
    器にうどんを盛りつけて、醤油糀と(1)をのせて、醤油をかけて、出来上がりです。
    かき混ぜていただきます。

きっかけ

昼食用に作りました^^

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理納豆
料理名
醤油糀釜玉納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 09:23
ぽんぽんぷーさんこれは美味しいですね(*^_^*)納豆も加わり黄身でまろやかな味になり美味しかったです♪簡単に作れるのも助かります♪
ペペロン
|*・∀・*)/ペペロンさん、こちらも作っていただいてありがとうございます♪ 簡単がいいですよね^^ 今日は2品もつくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする