醤油糀入り♪ 鯛フレーク レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
アツアツごはんの友にいかがですか^^
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材料(鯛1切れ分/人分)

鯛(切り身)
1切れ(100g)
大さじ1
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    熱湯に鯛をさっとくぐらせて、冷水にとり、表面に残っているウロコを取り、水けをきります。
  2. 2
    ミニフライパンに鯛を入れて、身をほぐしながら弱火で炒り、酒と醤油糀とみりんとおろし生姜で味付けします。皮と骨が残っていたら取り除きます。
  3. 3
    汁気がなくなりパラパラになったら、出来上がりです。

きっかけ

鯛が古くなってきたので、フレークにしました^^

公開日:2012/12/08

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カテゴリ
関連キーワード
鯛フレーク 鯛そぼろ 醤油麹 醤油糀
料理名
鯛フレーク

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ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 15:48
安い鯛のあらでたくさんできました(*^^*)
ゆぴー3377
ゆぴー3377さん、はじめまして(・∀・)鯛フレークをたくさん作っていただきありがとうございます♪美味しそうですね(´∀`*人)レポ感謝します(o・∀・o)ノ゙

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