時短!スープジャーで温かランチスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦
- 大さじ1
- 大根
- 約1㎝
- さつまいも
- 約1㎝
- 乾燥野菜・卵スープ
- 1個
作り方
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- 1
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- ジャーに熱湯を入れふたをしておく。
*スープジャー(真空断熱フードコンテナー)はお弁当用に380ccです。
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- 2
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- さつまいもは6mmほどのサイコロに、大根は薄いイチョウに切る。
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- 3
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- ジャーの湯を捨て、押し麦と野菜を入れる。
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- 4
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- 乾燥スープを乗せ、熱湯をフタから1㎝下になるように注ぐ。
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- 5
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- 底からひと混ぜしてフタをする。
朝作ってお昼までこのまま。(5~6時間)
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- 6
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- フタを開けひと混ぜする。
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- 7
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- 麦も野菜もふっくら煮えて熱々ではありませんが、60℃ぐらいで温かく美味しく食べられました。
きっかけ
朝、お弁当を作る時間もなく、ご飯もなかったので、素材、熱湯をジャーに入れるだけで、お昼にお雑炊♪を試してみました。
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