現在地

時短!スープジャーで温かランチスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短!スープジャーで温かランチスープ♪

湯の温度が下がるので、具材を入れ過ぎないこと!

作り方

  • 1

    ジャーに熱湯を入れふたをしておく。
    *スープジャー(真空断熱フードコンテナー)はお弁当用に380ccです。

  • 2

    さつまいもは6mmほどのサイコロに、大根は薄いイチョウに切る。

  • 3

    ジャーの湯を捨て、押し麦と野菜を入れる。

  • 4

    乾燥スープを乗せ、熱湯をフタから1㎝下になるように注ぐ。

  • 5

    底からひと混ぜしてフタをする。
    朝作ってお昼までこのまま。(5~6時間)

  • 6

    フタを開けひと混ぜする。

  • 7

    麦も野菜もふっくら煮えて熱々ではありませんが、60℃ぐらいで温かく美味しく食べられました。

きっかけ

朝、お弁当を作る時間もなく、ご飯もなかったので、素材、熱湯をジャーに入れるだけで、お昼にお雑炊♪を試してみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > スープジャー

レシピID: 1420004455

公開日:2012.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • いくちゃわん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープリゾット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲時短!スープジャーで温かランチスープ♪のページ上部へ