時短!スープジャーで温かランチスープ♪ レシピ・作り方

時短!スープジャーで温かランチスープ♪
iihi009
iihi009
湯の温度が下がるので、具材を入れ過ぎないこと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャーに熱湯を入れふたをしておく。
    *スープジャー(真空断熱フードコンテナー)はお弁当用に380ccです。
  2. 2 さつまいもは6mmほどのサイコロに、大根は薄いイチョウに切る。
  3. 3 ジャーの湯を捨て、押し麦と野菜を入れる。
  4. 4 乾燥スープを乗せ、熱湯をフタから1㎝下になるように注ぐ。
  5. 5 底からひと混ぜしてフタをする。
    朝作ってお昼までこのまま。(5~6時間)
  6. 6 フタを開けひと混ぜする。
  7. 7 麦も野菜もふっくら煮えて熱々ではありませんが、60℃ぐらいで温かく美味しく食べられました。

きっかけ

朝、お弁当を作る時間もなく、ご飯もなかったので、素材、熱湯をジャーに入れるだけで、お昼にお雑炊♪を試してみました。

  • レシピID:1420004455
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープジャー
料理名
スープリゾット
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る