材料(2-3人分)
- 豚肉(もも)
- 200グラム
- キャベツ
- 小 4分の1玉
- 油
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉末だし
- 小1
- ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- チューブ 3-5センチ
- 白ゴマ
- 飾り程度
作り方
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- 1
- 鍋に豚肉(塊)を入れ、ひたひたくらいの水を入れる。生姜とネギを加え、火にかける。
-
- 2
- 落としブタをして、10~15分茹でる。肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、熱する。2の肉と大きめに切ったキャベツを炒める。
-
- 4
-
- 塩、胡椒、粉末出汁で味付け。肉に完全に火が通っていれば、キャベツは多少固いうちに火を止める。飾りとして最後に白ゴマを振り、完成!
おいしくなるコツ
茹で豚にしておくので、余計な油を摂りません!
きっかけ
ダイエットのため、少しカロリーを抑えたものを考えました。
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